La Vraie Vie des Femmes Actives
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 Moules à pain

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5 participants
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Zoé




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MessageSujet: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 4 Fév 2009 - 14:16

Bon voilà, je n'étais pas très assidue depuis 2005 dans la réalisation de mon pain 1- par manque de place (c'est pénible quand il faut tout pousser pour avoir une chance de poser la machine à pain sur un coin du plan de travail) et 2- parce que je suis moyennement friande des gros pains de 1 kg, tout en hauteur, faits en machine. Il n'y a que de la mie.

Donc ça y est, comme j'ai la place d'avoir ma machine à pain à poste, que je dispose d'un four assez grand (et plus seulement le mini-four) pour cuire mon pain, j'ai commandé il y a quelques jours des moules à baguettes et un moule à pein.

Comme ça, je fais le pétrissage et la levée en machine et ensuite, je façonne et je mets au four.

Je vous montrerai mes premiers essais quand j'aurai reçu.
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karo2478

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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 4 Fév 2009 - 15:09

ah voui ton avis m'intéresse !

J'ai essayé une fois mais, ayant perdu le mode d'emploi de ma machine, la pâte avait commencé à cuire avant que je puisse la sortir de la bête pour la faire cuire dans mon four lol!

Va falloir que je renouvelle l'expérience maintenant que j'ai remis la main sur le guide d'utilisation.
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Zoé




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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 4 Fév 2009 - 15:51

Hihi c'est bête ça !! lol!

La mienne, c'est facile, il y a un mode pâte (pour faire la pâte à pizza notamment) donc je suis sûre que même si je ne suis pas là pour surveiller, ça ne risque pas de continuer le cycle et de commencer à cuire !

J'ai fait plusieurs fois des pains boules ou des petits pains, mais là hmmm il me tarde de faire de vraies baguettes bounce
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Célia

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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 4 Fév 2009 - 17:23

Ah oui c'est bien ça !

Et moi qui n'ai toujours pas acheté ma MAP No
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vanessa

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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 4 Fév 2009 - 17:41

la cuisson à la cocotte, c'est super aussi...ça fait des pains ronds ou en fleurs du plus bel effet ....
qu'est ce qeu je donnerasi pour avoir à nouveau le temps de faire mes baguettes.... drunken
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Zoé




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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 4 Fév 2009 - 19:04

A la cocotte... cocotte en fonte tu veux dire, une cocotte qui va au four ?

Je n'en ai pas...

Bah alors Cécile, pas eu de nouvelle occasion d'en trouver chez aldi ou Lidl ?
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Célia

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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 4 Fév 2009 - 22:42

Y'a eu des occasions mais ce ne sont plus les mêmes marques et j'ai peur de me faire avoir.
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Zoé




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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 29 Avr 2009 - 22:30

Je viens de penser que je ne vous avais jamais montré les baguettes !

Voici :

Moules à pain Pict0523

en train de lever


Moules à pain Pict0524

avant d'enfourner


Moules à pain Pict0525 Moules à pain Pict0526

en sortant du four


Moules à pain Pict0527




Et la version pains :

Moules à pain Pict0528



Voilà voilà
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karo2478

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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 29 Avr 2009 - 22:44

miam miam miam !!

ça me donne faim (je n'ai toujours pas mangé... devinez à cause de qui ? Rolling Eyes )
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Fraise

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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 29 Avr 2009 - 22:52

elles sont belles !! J'adore le pain maison, j'en fais souvent c'est tellement meilleur !!
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Célia

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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 29 Avr 2009 - 23:00

Ah c'est génial.
Alors tu fais la pâte à la MAP et après tu les mets au four dans des moules spéciaux ?
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Zoé




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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 29 Avr 2009 - 23:03

Oui je mets en MAP pour tout le cycle de levée.

Je le prolonge même, parce que le pain n'en est ensuite que meilleur.

Puis je travaille la pâte pour en faire des baguettes, je mets dans les moules (pour les baguettes, c'est un fait une plaque avec deux alvéoles, et pour le pain, j'ai un moule) et je laisse à nouveau lever.

Je badigeonne d'au salée, je fais des incisions et hop au four.
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Célia

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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 29 Avr 2009 - 23:09

Et comment trouves-tu ce pain maison ?

Pareil que celui acheté en boulangerie ?
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Zoé




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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain EmptyMer 29 Avr 2009 - 23:21

Honnêtement non.
Il est bon, mais il n'a pas le croustillant du pain de boulangerie, et il a un petit goût de levure. Mais j'en ai déjà fait en faisant lever la pâte plus longtemps, du coup il ne sentait pas la levure.

Et tout comme les brioches, il est bon super frais mais la mie se tasse vite (bizarre, les boulangers ne mettent quand même pas de conservateurs dans le pain ??)

Pour le croustillant, ça doit dépendre du four aussi, et puis il doit y avoir des trucs. Il faut que je m'améliore.

Ceci dit, ici, les boulangers ne savent pas faire le pain et il est souivent dégueu... alors le mien est largement aussi bon Laughing
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MessageSujet: Re: Moules à pain   Moules à pain Empty

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