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L’Union Européenne veut nous interdire les remèdes naturels !
C’est un comble, surtout si l’on sait que les études qui sont aujourd’hui menées pour prouver scientifiquement les allégations sur les vertus des plantes, ne sont possibles que depuis ce début de 21ème siècle. Les méthodes de conservation optimales des nutriments sont récentes…
Nous ne sommes qu’au début de la découverte agroalimentaire, je suis convaincue que l’on a encore beaucoup à apprendre des habitudes alimentaires de certaines populations.
Je consomme de la baie d’açaï tous les jours depuis plus d’un an. Certaines personnes pensent que c’est un phénomène de mode. Elles n’ont jamais testé. Je vous invite à lire cet article, paru dans le Monde en mars 2009. Ces 2 dernières années, de nouvelles études ont permis de confirmer l’action protectrice de ce fruit sur les cellules de notre corps contre les dommages oxydatifs.
Si on laisse l’Union Européenne faire n’importe quoi, on se prive de tout ce que la nature peut nous donner de bon. Pire, on réduit à néant les progrès des scientifiques de la nutrition…
Alors signez la pétition.