| Chevreuil | |
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Auteur | Message |
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karo2478
Nombre de messages : 5365 Age : 45 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Chevreuil Dim 10 Mai 2009 - 18:08 | |
| Je vais me retrouver tout à l'heure avec la moitié d'un chevreuil (zhom l'a "choppé" avec la voiture jeudi matin en embauchant).
On va en donner un peu à mes beaux-parents mais je compte quand même en garder pour en faire du pâté.
Sinon, la viande (pour manger en plat principal), comment se cuit-elle ? Sur la même base que du boeuf ? | |
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Zoé
Nombre de messages : 12009 Age : 50 Localisation : ici ou là Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Chevreuil Dim 10 Mai 2009 - 20:52 | |
| Aucune idée, je ne mange jamais de gibier Mais oui je dirais que ça doit se cuire comme du boeuf... | |
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Fraise
Nombre de messages : 2831 Age : 40 Localisation : A la montagne, au soleil !! Date d'inscription : 23/02/2009
| Sujet: Re: Chevreuil Lun 11 Mai 2009 - 0:26 | |
| Oui, ca se cuisine comme un roti ! Un peu d'ail, de poivre, sel, thym... et tu enfourne au moins 1h, avec des pdt c bon ! | |
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Lestans
Nombre de messages : 286 Age : 55 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 03/09/2008
| Sujet: Re: Chevreuil Lun 11 Mai 2009 - 17:31 | |
| oui, mais attention, cette viande là surtout ne se mange jamais fraiche, sinon, grosse déception à la clé ! il faut que la viande soit rassie comme il faut. tout comme la viande de boeuf d'ailleurs ;-) | |
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karo2478
Nombre de messages : 5365 Age : 45 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Chevreuil Lun 11 Mai 2009 - 18:20 | |
| Qu'entends-tu par rassie ?
Faut qu'elle soit un peu vieille ? | |
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Zoé
Nombre de messages : 12009 Age : 50 Localisation : ici ou là Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Chevreuil Lun 11 Mai 2009 - 18:49 | |
| oui en général le gibier, il faut le laisser reposer quelques jours (dit celle qui n'en mange jamais ) parce que ces petites bêtes qui étaient logiquement en train de courir, ben elles ont été tuées avec les muscles en pleine action, alors il faut qu'il se détendent pour que la viande soit bonne. Euh, enfin je crois que c'est pour ça | |
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karo2478
Nombre de messages : 5365 Age : 45 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Chevreuil Lun 11 Mai 2009 - 21:44 | |
| d'accord ! je ne le savais pas.
De toutes façons, je ne comptais pas la préparer maintenant. | |
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Lestans
Nombre de messages : 286 Age : 55 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 03/09/2008
| Sujet: Re: Chevreuil Mar 12 Mai 2009 - 12:19 | |
| - karo2478 a écrit:
- Qu'entends-tu par rassie ?
Faut qu'elle soit un peu vieille ? oui, tout à fait. Nathalie a raison pour le gibier. C'est aussi valable pour la viande rouge chez ton boucher. une viande pas assez rassie sera de la semelle, pas tendre et pas bonne à manger. Plus elle est rassie, meilleure elle sera. Cela dit, il y a forcément une limite aussi ! tiens, je poserai la question à mon boucher la prochaine fois ! | |
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