| map | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: map Lun 13 Aoû 2007 - 20:35 | |
| coucou ça y est je l'ai enfin ! ma machine à pain... depuis le temps que je l'attends... je me suis fait plaisir ce samedi... et j'ai déjà fait une brioche, et bien, résultat : "excellent" (dixit mon mari... ça veut tout dire, lui qui n'est pas avare en compliment ) même réaction de la part des enfants... |
|
| |
Célia
Nombre de messages : 7049 Age : 52 Date d'inscription : 19/06/2006
| Sujet: Re: map Lun 13 Aoû 2007 - 21:07 | |
| Oui j'ai déjà eu l'occasion de goûter une brioche qu'une collègue avait fait et c'est vrai que c'est très bon | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map Lun 13 Aoû 2007 - 23:08 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map Lun 13 Aoû 2007 - 23:30 | |
| moi, je ne peux plus m'en passer et mon homme se régale... à en faire et le manger aussitôt cuit le dernier pain qu'il a fait, il a rajouté des graines d'anis et de fenouil j'y croyais pas au départ... mais au final, avec du fromage à pâte cuite, c'est super bon. les essais de farines aussi, c'est assez comique |
|
| |
Loufiette
Nombre de messages : 2470 Age : 49 Localisation : Crosne (91) Date d'inscription : 22/05/2006
| Sujet: Re: map Mar 14 Aoû 2007 - 9:57 | |
| Je vais finir par me laisser tenter depuis le temps que vous en parlez toutes ! Heuuuuu.... suis pas loin moi, si je te donne du cake, tu me donnes de la brioche ?? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map Mar 14 Aoû 2007 - 10:09 | |
| J'en ai une depuis un moment et........je ne vais pas souvent à la boulangerie! Je viens d'essayer avec de la levure boulangère fraîche et il est encore plus beau et doré le pain mais pas plus gonflant J'ai fait une brioche il y a peu.......goût de la brioche mais.......n'a pas gonflé......elle était comme un pain. La farine pas chère (Cora) donne un pain acide, très pâle et sans gonflant (indigeste). Depuis je prends du Francine et il n'y a pas photo. 200G d'eau, 1cuillère à café de sel, une de sucre (le sucre aide la levure), 300 G de farine et un bon 1/4 d'un petit cube de levure boulangère fraîche, raisins secs le dimanche. |
|
| |
Zoé
Nombre de messages : 12009 Age : 50 Localisation : ici ou là Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: map Mar 14 Aoû 2007 - 10:24 | |
| hmmm la brioche, c'est ce que je fais de meilleur dans ma MAP ! Un déliiiice Bon bah bienvenue chez les mapeuses kristin | |
|
| |
carina
Nombre de messages : 1448 Age : 57 Localisation : Indre et Loire Emploi : Freelance Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: map Mar 14 Aoû 2007 - 10:47 | |
| J'y pense aussi, je n'en ai pas, surtout Thierry qui en mange beaucoup avec son "camembert" Mais le seul hic, ne riez pas, j'ai peur de faire la gourmande, de me laisser aller et de prendre des kilos, encore Nadia | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map Mar 14 Aoû 2007 - 10:47 | |
| Si l'une de vous a tenté la fabrication de confitures à la MAP.......je suis toute ouïe! |
|
| |
Zoé
Nombre de messages : 12009 Age : 50 Localisation : ici ou là Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: map Mar 14 Aoû 2007 - 10:49 | |
| Hmmm Nadia, c'est sûr ça dépend de ta gourmandise.
Personnellement, le pain, les brioches tout ça, ce n'est pas ce qui me fait le plus envie, alors je peux très bien en faire pour les autres, ne pas en manger et ne pas me sentir privée du tout du tout.
D'un autre côté, tu peux aussi faire des recettes plus light, et ce sera de toute façon, toujours moins calorique que ce que tu achètes ! | |
|
| |
carina
Nombre de messages : 1448 Age : 57 Localisation : Indre et Loire Emploi : Freelance Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: map Mar 14 Aoû 2007 - 10:56 | |
| Je sens que je vais me laisser tenter...Vous me faites envie avec toutes vos recettes, sérieux Et en plus, tout le monde pourra en profiter Nadia | |
|
| |
Célia
Nombre de messages : 7049 Age : 52 Date d'inscription : 19/06/2006
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map Mar 14 Aoû 2007 - 13:08 | |
| et en plus, je vous ai pas dit, j'ai acheté un livre de recettes (conseillé par mon fiston qui était avec moi lors de l'achat... parce qu'il a vu une recette de pain de semoule qu'il adooorre... et moi aussi ) ok nénette je te ferai une brioche, faut que j'aille faire des courses car j'ai plus d'oeufs |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map Mar 14 Aoû 2007 - 18:46 | |
| je suis allée faire les courses ( je commence bien mon repos rhumato ! ) nénette, tu vas pouvoir en manger, de la brioche... |
|
| |
Framboisette
Nombre de messages : 3884 Age : 54 Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: map Mer 17 Fév 2010 - 15:20 | |
| Je remonte son post pour avoir vos avis
Je suis entrain de faire une brioche avec ma MAP, sur le livre de recette fournie avec ils disent qu'il faut mettre deux œufs alors que la recette inscrite au dos du paquet de farine ils n'en parlent pas.
Ma question : vous choisissez plutôt la recette donnée avec la MAP ou la recette donnée sur le paquet de farine ??? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map Mer 17 Fév 2010 - 20:47 | |
| Sur le dos de ta farine Probablement que c'est du "tout prêt" donc pas d'oeuf... |
|
| |
Framboisette
Nombre de messages : 3884 Age : 54 Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: map Mer 17 Fév 2010 - 22:00 | |
| Merci Valou Oui j'ai acheté la farine exprès pour brioche / pain brioché. | |
|
| |
maélyse
Nombre de messages : 1092 Age : 53 Localisation : anne ma soeur anne ne vois tu rien venir ??? Emploi : je cours je vole rien ne m'affole !!!! Date d'inscription : 27/06/2008
| Sujet: Re: map Mer 17 Fév 2010 - 22:16 | |
| Comme indiquer sur le paquet.
Tiens tu viens de me faire penser que j'ai encore un paquet de farine brioche aux raisons j'y vais de ce pas le faire y a plus qu'à mettre le beurre et le lait et la machine fait le reste.
Bonne dégustation. | |
|
| |
Framboisette
Nombre de messages : 3884 Age : 54 Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: map Jeu 18 Fév 2010 - 11:09 | |
| Je vais lancer la mienne ce matin allez hop une brioche toute chaude à déguster | |
|
| |
Fraise
Nombre de messages : 2831 Age : 40 Localisation : A la montagne, au soleil !! Date d'inscription : 23/02/2009
| Sujet: Re: map Ven 19 Fév 2010 - 1:37 | |
| - maélyse a écrit:
- Comme indiquer sur le paquet.
Tiens tu viens de me faire penser que j'ai encore un paquet de farine brioche aux raisons j'y vais de ce pas le faire y a plus qu'à mettre le beurre et le lait et la machine fait le reste.
Bonne dégustation. Je peux gouter ???? | |
|
| |
Zoé
Nombre de messages : 12009 Age : 50 Localisation : ici ou là Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: map Ven 19 Fév 2010 - 1:45 | |
| Alors elle a donné quoi, cette brioche framboisette ? Ça me donne idée d'en faire une pour ce week-end, tiens (euh, je n'ai pas un mariage, moi, cet été ? Parce qu'entre la tartiflette, les lasagnes hier, le moelleux au chocolat dimanche dernier etc. la WII ne va pas suffir ) Moi je suis de préférence les recettes données sur le livre de la MAP car chaque MAP a un taux d'humidité différent, et une recette valable pour une MAP peut être totalement ratée avec une autre MAP. Mais là, en effet si c'était de la farine pour brioche et qu'il y a donc des oeufs dedans... | |
|
| |
Framboisette
Nombre de messages : 3884 Age : 54 Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: map Ven 19 Fév 2010 - 10:23 | |
| Oui mes zhoms l'ont trouvé extra. Je mettais acheter un livre sur le pain et c'est vrai qu'il y a plein de recettes mais pour l'instant il est bien au chaud dans un tiroir - Citation :
- Moi je suis de préférence les recettes données sur le livre de la MAP car chaque MAP a un taux d'humidité différent, et une recette valable pour une MAP peut être totalement ratée avec une autre MAP.
Dans ce cas là tu prends de la farine normal ? | |
|
| |
karo2478
Nombre de messages : 5365 Age : 45 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: map Ven 19 Fév 2010 - 11:30 | |
| rrhhaa vous me faites envie avec votre brioche !! Je sens que je vais en faire une pour demain matin | |
|
| |
Zoé
Nombre de messages : 12009 Age : 50 Localisation : ici ou là Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: map Ven 19 Fév 2010 - 11:59 | |
| Oui j'ai toujours pris de la farine normale | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: map | |
| |
|
| |
| map | |
|